Öffnungszeiten

Wir sehen uns als eine familienergänzende Einrichtung. Daher sind wir bemüht, unser Öffnungszeiten an den Bedürfnissen der einzelnen Familien zu orientieren.

7.00h - 16.00h
Freitag 7.00h - 13.00h

Um genügend Zeit für die pädagogische Umsetzung des BEP zu haben, hat unser Kinder- garten eine Kernzeit von 3 ½ h. Das bedeutet, dass zwischen 8.30 h und 12.00 h alle Kinder anwesend sind. Die Haustüre ist während dieser Zeit abgeschlossen. Nach Absprache können in Ausnahmefällen Kinder später gebracht oder früher abgeholt werden.

Nachmittags bieten wir den Kindern zusätzliche pädagogische Angebote an. Diese richten sich nach den Interessen Kinder, welche sich oft aus dem Freispiel heraus ergeben. Es ist uns wichtig, den Kindern viel Raum zu geben um Erfahrungen zu vertiefen, Gelerntes zu wiederholen und Neues zu lernen.

Kosten Kindergarten

4 - 5 h

78,50 €

5 - 6 h

83,50 €

6 - 7h

88,50 €

7 - 8 h

93,50 €

8 - 9 h

98,50 €

Alle Beiträge beinhalten 3,50€ Spielgeld (= Geld für die Anschaffung von Verbrauchsmaterial z.B. Mal- und Bastelpapier, Stifte, Kleber u.ä.)

Geschwisterkinder die gleichzeitig die Einrichtung besuchen erhalten 45,00€ Ermäßigung auf die Buchung des zweiten Kindes.

Kosten Schulkindbetreuung

3 - 4 h

63,50€

Die Beiträge werden per Einzugsermächtigung monatlich erhoben und müssen für 12 Monate entrichtet werden. Die Buchung erfolgt jährlich.